Оговоримся сразу, белки и дегу – разные животные. Не настолько разные, как, например, тигр и слон, но достаточно разные в отдельных моментах своей жизнедеятельности.

 

Однако среди того, что объединяет этих двух зверьков – требования к жилищу.

 

И потому, когда наши покупатели задают, казалось бы, столь разные вопросы: «Какие должны быть размеры клетки для белки?», «Какая клетка нужна дегу?», «Какой оптимальный размер клетки для дегу?» - для нас это по сути один и тот же вопрос.

 

Ваши питомцы – очень активные существа. В природе они пробегают большие дистанции каждый день, поэтому если ограничить их активность в домашних условиях, то можно получить проблемы со здоровьем. А там все как и у нас: гиподинамия, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и ослабленный иммунитет :(

 

Размеры клетки для дегу или белки напрямую зависят от количества питомцев, в ней проживающих (среди наших покупателей очень много тех, кто содержит «семейные пары» этих милых существ, а иногда еще и вместе с потомством. Ну точно все как и у нас :)  )

 

                      Беличья семья

 

Так что один универсальный совет, который мы можем дать – берите максимально большую клетку, которую может позволить Ваше помещение. Ну а минимальные размеры для комфортной жизни Вашего любимца – от 80 сантиметров в длину, 50 сантиметров в ширину и от 1 метра в высоту.

 

                                              Дегу

 

Ну а если после прочтения статьи у Вас остались вопросы – напишите нам director@moigrizun.ru и мы обязательно Вам ответим!

 

Выбрать клетку для белки Вы можете здесь, а для дегу – здесь.

 

Спасибо за то, что Вы с нами!