Первый вопрос, который встает перед счастливым владельцем хомячка (часто еще даже до появления любимца в семье) – а какая клетка подойдет для хомяка?

 

                                                    Джунгарский хомяк

 

Мы не будем советовать Вам материал изготовления клетки, ее цвет, страну производства или уровень цены (по крайней мере в рамках этой статьи). Поговорим сегодня о другом.

 

Самые часто задаваемые вопросы наших покупателей звучат так:

«А какая клетка нужна хомяку?»

«Подскажите, пожалуйста, размер клетки для хомяка!»

«Какой должен быть размер клетки для джунгарского хомяка?»

 

Вначале стоит упомянуть о большом количестве видов хомяков, содержащихся в домашних условиях. Наиболее популярными среди всего этого разнообразия являются джунгарские, сирийские и сибирские хомяки.

 

                                                    Сибирский хомяк 

 

Однако для целей данной статьи можно пренебречь данным разнообразием. А все потому, что размер даже карликовых хомяков (6-10 сантиметров) не так уж сильно отличается от размера хомяков больших (которые во взрослом возрасте могут достигать 20 сантиметров).

 

А вот что по-настоящему важно, так это повадки данных зверьков.

 

Хомяки – очень активные существа. В природе они пробегают до нескольких десятков километров за сутки, поэтому если ограничить их активность в домашних условиях, то можно получить проблемы со здоровьем питомца. А там все как и у нас: гиподинамия, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и ослабленный иммунитет :(

 

                                                            Сирийский хомяк

 

И поэтому, несмотря на маленький размер этих милых грызунов, клетку им нужно покупать с размером по полу от 30 сантиметров на 50 сантиметров. При этом хомячкам совсем не важно количество этажей. Конечно они не будут возражать против высоких клеток, однако площадь клетки для них гораздо важнее.

 

Ну и конечно, если размер Вашего помещения, в котором Вы планируете содержать питомца, позволяет, то рекомендуем Вам купить клетку бОльшего размера. Никто не любит жить в тесноте :)

 

Если после прочтения статьи у Вас остались вопросы – напишите нам director@moigrizun.ru и мы обязательно Вам ответим!

 

Выбрать клетку для хомячка Вы можете здесь.

 

Спасибо за то, что Вы с нами!